Aufgaben für die schulfreie Zeit

3. Woche (30.03. bis 17.04.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag 14 Uhr könnt ihr sämtliche Aufgaben für die dritte unterrichtsfreie Schulwoche und die halbe Woche nach den Osterferien herunterladen. Bitte denkt daran, euren Namen auf euren Lösungsblättern zu notieren, damit wir eure Ergebnisse auch zuordnen können. Bei längeren Texten wäre es schön, wenn ihr diese am Computer tippen und als Datei anhängen würdet (vor allem für höhere Klassenstufen). Das erleichtert uns das Lesen, da wir bei den handschriftlich abfotografierten Hausaufgaben zum Teil große Schwierigkeiten mit dem Entziffern haben. Eine gute Übung für das Schreiben von eMails ist es auch, wenn ihr die Betreffzeile mit einer passenden Überschrift füllt und anschließend eine kurze Nachricht an euren Lehrer schreibt (Anrede, Anlass, Grußformel). Viele von euch haben das bereits vorbildlich gemacht, worüber wir uns jedesmal freuen.

Noch einmal viel Erfolg für das Bearbeiten eurer Aufgaben und genießt die Osterferien so gut es eben geht in dieser Zeit!

AWT bei Frau Fechtner:

CHEMIE bei Frau Ströhla:

(Chemie Klasse 7 bitte diese Woche bis 03.04. per Mail bei Frau Ströhla einreichen)

GESCHICHTE bei Frau Luckow:

INFORMATIK bei Frau Fechtner:

MUSIK bei Frau Reincke:

(Für die Aufgabe (2/3) bei Frau Reincke (8a/8b) habt ihr bis zum 03.04.2020 Zeit, nicht wie auf dem Aufgabenblatt angegeben bis zum 27.03.)

WPU bei Frau Berg:

Nachtrag für die 2. Woche (ab 23.03.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b,

leider ist beim Hochladen der Aufgaben von Frau Sauer am Montag etwas schiefgegangen. Aus diesem Grund sind sie erst heute online. Bitte schickt eure Lösungen der ersten Aufgabe Frau Sauer bis morgen per Mail zu, die zweite reicht auf demselben Weg am Montag.

2. Woche (23.03. bis 27.03.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab sofort könnt ihr eure Aufgaben für die zweite unterrichtsfreie Schulwoche auf dieser Seite herunterladen. Bitte beachtet die Anmerkungen eurer Lehrkräfte bezüglich des Einreichens eurer Lösungen. Alle bearbeiteten Aufträge müssen bei Unterrichtsbeginn dem jeweiligen Fachlehrer vorgelegt werden. Einzelne Lösungen sollt ihr vorab per eMail zusenden. Solltet ihr hierbei Schwierigkeiten haben, meldet euch bitte bei eurem Lehrer und besprecht gemeinsam andere Lösungswege.

Wir wünschen euch viel Erfolg bei der Bearbeitung!

DEUTSCH bei Frau Bannert:

(Deutsch/Sozialkunde Klasse 10: fächerübergreifende Aufgabe der vergangenen Woche mit Abgabe bis 27.03.)

AWT bei Frau Fechtner:

KUNST bei Frau Borgwald:

INFORMATIK bei Frau Fechtner:

MUSIK bei Frau Reincke:

(Die Aufgaben für die Klassen 8a und 8b folgen in Kürze.)

WPU bei Frau Berg:

1. Woche (17.03. bis 20.03.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf dieser Seite findet ihr eure Aufgaben für die Woche vom 16.03. bis 20.03.2020 sortiert nach Fach und Lehrkraft. Bitte versucht, euch die Lösungen selbstständig bis zum Ende dieser Woche zu erarbeiten. Solltet ihr Hilfe benötigen, könnt ihr natürlich eure Eltern und auch Mitschüler um Rat fragen. Für den Fall, dass ihr in einem Fach mit den Aufträgen nicht zurechtkommt, werden wir im Lauf dieser Woche die eMail-Adressen aller Lehrkräfte auf unsere Seite „Kollegium“ online stellen. Ihr habt dann die Möglichkeit, eure Fragen direkt an euren Fachlehrer zu richten, der euch eine Rückmeldung geben wird. Benotet werden eure Ergebnisse in dieser ersten Woche der außerplanmäßigen unterrichtsfreien Zeit nicht, es sei denn die Kollegen haben etwas anderes zu ihren Arbeitsaufträgen notiert. Ihr werdet diese aber spätestens, wenn der Unterricht wieder beginnt, in der Schule vorlegen und auch über die Inhalte Bescheid wissen müssen. Wir wünschen euch viel Erfolg beim Selbststudium und sind uns sicher, dass ihr auch auf diese Art eine Menge lernen werdet.

In den Fächern Sport, Philosophieren mit Kindern, Werken, AWT, Informatik und Musik gibt es in dieser Woche keine Arbeitsaufträge.

DEUTSCH bei Frau Bannert/ SOZIALKUNDE bei Frau Sauer (fächerübergreifende Aufgabe Klasse 10):