Wettbewerbe

Unterrichtsbegleitende Wettbewerbe und Projekte finden in folgenden Fächern und Fächerkombinationen statt:

• Deutsch: Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels in Klasse 6, der mit jährlich ca. 600.000 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben überhaupt zählt (Vorstellen eines persönlichen Lieblingsbuches und Vorlesen einer kurzen Textpassage)
  • Geographie: Diercke Wissen von Klasse 5 bis 10 ist mit über 300.000 Teilnehmern Deutschlands größter Geographie-Wettbewerb und sucht seit dem Jahr 2000 die beste Schülerin bzw. den besten Schüler im Fach Geographie (Ausfüllen eines Fragebogens)
  • Kunst: bei unserem Kunst-Wettbewerb in den Klassen 5 bis 10 werden jährlich von einer Jury die Preisträger unserer Schule ermittelt. Themen wie Strasburg, Europa, Sport, Weltall, Tiefsee, Technik, Märchen und Zirkus haben unsere jungen Künstler in den vergangenen Jahren zu spannenden Arbeiten inspiriert und ihnen (sowie uns) viel Freude bereitet.
  • Mathematik: Mathematik-Olympiade