Schulinfo

Schule nach der Sanierung

Die Stadt Strasburg (Uckermark) - zwischen Neubrandenburg und Pasewalk direkt an der B 104 und der A 20 gelegen - gehört zum Uecker-Randow-Kreis des Bundeslandes Mecklenburg-Vorpommern.
Unsere Schule befindet sich am östlichen Stadtrand in unmittelbarer Nähe des Wasserturms, der das Wahrzeichen von Strasburg ist. Darum trägt sie auch den Namen "Schule am Wasserturm". Wir sind eine Regionale Schule. Bei uns werden in 10 Klassen der Klassenstufen 5 bis 10 ca. 180 Schüler und Schülerinnen von 17  Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Wolfgang Kittler

Im Zuge der weiteren Öffnung der Schule konnte Ende 2007 im Rahmen des Förderprogramms "Zukunft, Bildung und Betreuung" eine Aula an unserer Schule geschaffen werden. Somit ist es uns jetzt möglich, Veranstaltungen mit einem größeren Personenkreis in der Schule durchzuführen.

Zur Verbesserung der Lernbedingungen wurde außerdem im Frühling 2008 eine Schülerbibliothek eingerichtet und übergeben, die unseren Schülern gleichzeitig als Arbeitsraum nach der Schule zur Verfügung steht.
Seit Februar 2008 besteht die Möglichkeit der Esseneinnahme in der Schule. Somit kann die Schule im Rahmen des Ganztagsschulkonzeptes der Forderung nach Versorgung mit einem warmen Mittagessen noch besser gerecht werden.